Отгородившись от всего

Житарчук Виктор
Отгородившись от всего -
На даче летом мир бесшумных,
Живу. Камин, свеча, вино, -
Все неразменное разумно.

Все нерастраченное здесь
Приходит к своему началу.
Ночей, рассветов ранних весть,
На стареньком живет причале.

А где-то там чужая стынь,
Разменности и неразумность.
И душ сожженная Хатынь,
И неестественная трюмность.