Само святое совершенство...

Нина Ордовская
Высок и безупречно сложен.
Какое тонкое лицо!
Природа,ты ошиблась все же.
Да он по облику танцор.

И сутана его священству
Не умаляет цвета глаз.
Само святое совершенство
Проводит этот поздний час

Под небом звездным и высоким,
Где среди звезд витает бог,
Таким неведомым,далеким...
Казалось,Ральф все сделать смог.

Ему тринадцать миллионов
Нашли дорогу в Ватикан.
И вопреки любых канонов
Имеет он высокий сан.

Владеет местом в высшей сфере
И ходит в красной сутане.
За состояние в такой мере
Почти он с ПАПОЙ наравне.

Еще в недавности-служитель
Обычной церкви приходской,
Обета данного носитель,
Он не искал судьбы иной.

И вот она-очарование
В лице девчушки озорной,
Где серебристых глаз сияние
И цвет кудряшек золотой.

Само изящество,цветок.
Она любовь ему дарила.
Теплом ответив на тепло,
Священника боготворила.

И сам, не зная почему,
Он страстно к Мэгги привязался,
Внутри сжигало все ему,
Ответить чувству отказался.

Он стал богат совсем нежданно
И чувств своих не оценил.
Ведь цель была такой желанной!
Любовь призванием подменил.

-Я уезжаю. Навсегда.
Ведь я священник,не мужчина.
Призвание во всем причина.
-Когда?
-Сегодня.Мне пора.

И Брикассар на пьедестале.
Уже известный кардинал.
И служит долго в Ватикане.
Но Мэгги все ж не забывал.

Он приезжал,когда при родах
Врачи спасли ее едва.
Когда была уже в разводе.
Жила на острове одна.

Их стало двое в этом мире
На дальнем острове Малок.
Преодолев запрет незримый ,
Он все же стать мужчиной смог.

Их счастье длилось две недели.
Опять прошло немало лет.
Знакомый сад.И кто-то звонко
Кричит,что мамы дома нет.

У мальчика фамилия мужа,
На Мэгги очень он похож.
Ральф для него стал близок,нужен.
Ну до чего же Дэн хорош!

А Мэгги тайну сохранила.
Дэн только ей принадлежит!
Жила в ее обиде сила,
Чтоб сына за двоих любить.

Он так и не узнает тайны,
Что Дэн-его и плоть, и кровь
Пока сын не погиб случайно,
Забрав и веру,и любовь.

Чего достиг? А время-мщение.
На высоту он посягнул.
У Мэгги попросил прощения
И с криком навсегда уснул.

По роману"Поющие в терновнике"