Небо почернело, наступила ночь

Александр Кузнецов 20
Небо почернело, наступила ночь.
В доме засыпает маленькая дочь.

Сонные котята улеглись в постель.
Кошка им мурлычет песню-колыбель.

Шустрые зайчата быстро спать легли.
За окном мигая, светят фонари.

Косолапый мишка тоже уж сопит.
Сверху светят звёзды, и луна висит.

Лишь одни совята по ночам не спят.
Зоркими глазами в темноте глядят.