Все было

Лариса Малюгина Донецк
Все было:
Слезы горько-соленые,
Как капли океана безбрежного
И многочисленные также, как они;
И слезы сладкие...
Как горный ручеек иль родничок,
Светло и звонко текли они в минуты счастья;
И высота была,
В которой парила рядом с солнцем,
Купаясь в любви и согреваясь ею;
Был звездный дождь!
И звездной пылью усыпана я
С головы до пят была.
Приятно вспомнить.
И доныне у многих этот блеск запечатлен,
Как будто это важно.
Но все что было...
Было... было...
Важней лишь то, что еще будет!
И есть чего хотеть,
К чему стремиться,
И даже хочется влюбиться...
Хотя и так понятно -
Я люблю... жизнь!
Что еще будет?..