Шито-крыто

Сергей Мираж
Созвонились, поболтали,
Обо всём и не о чём,
О кино, о биеннале,
О прогулках под дождём,
О прожитом и забытом,
О каких-то пустяках…
Было дело, шито-крыто,
Да и дело не в носках,
Не в разбросанной одежде,
Не в деньгах и не в еде,
Видно, не было надежды
И, казалось, быть беде…
Что случилось, то случилось,
Не вернуть, так не вернуть,
Значит, сердце не забилось,
А забилось, то чуть-чуть…
Может, попросту, не знали
И чего-то не учли,
С чем-то важным опоздали,
Не простили, не сочли…
Не хотелось бы, о прошлом,
Лучше так, о пустяках…
- Посетил, бездарно, пошло…
- О стихах, так о стихах…
- Да, но слишком эпатажно…
- Нет, конечно, удивил…
- Что хотел? Уже не важно,
- Просто, взял да позвонил…