Летние дожди

Наталья Яковина
Небо нахмурилось,
облака потемнели.
Ветер порывистый к нам прилетел.
Где-то сверкание молний заметили,
и сильный гром  вдалеке.
Это дожди к нам пришли долгожданные,
летом всегда бывает ведь так,
да и землица родная насытится
божьей водицей в каплях дождя.
К капелькам божьим
и я потянусь,
пусть руки умоет , лицо,
ветер шальной поиграет с косою
и подсушит её,
а душа моя в эти мгновенья
станет прозрачна как капля дождя,
ну а солнце засветит,
и яркая радуга
в ней отразится тогда !