Храм Софии

Александр Алексеев 65
ХРАМ  СОФИИ.

Купол Храма нежно-голубой,
Кресты от золота сияют.
Бог обнимает нас с тобой,
Распростёртыми Отцовскими руками.

Престол на небе между звёзд,
Укрыт от взора облаками.
Отче наш, мы вопиём,
Помилуй нас, -погрязли мы грехами.

В Храме царские врата,
Иконостас совсем простой.
Икона Божьей Матери,
Лик богородицы святой.

Ангелы псалмы запели,
Рыдали свечи и горели.
Коптили  пламенем   огня,
В грядущем страхе Божества.

В молитве преклонив колено,
Тяжёлый у Голгофы крест.
У нас у каждого он за плечами,
Несём по жизни наших лет.

Звон колоколов к заутрене в Софии,
Киевлянам в души он проник.
Правит нечисть в Украине,
Грозен ныне - Спаса Лик.

Пора скинуть нечисть в бездну,
Дышать свободой Совести своей.
Заблудших вновь крестить в купели,
Великий Днепр, в воде святой твоей.