Если лопнула теплоцентраль

Владимир Штеле
Жизнь как жизнь:
то обман, то подстава.
Видишь всё и над всем этим ржёшь.
Хуже, если стареют суставы,
А на улице ветер и дождь.

Хуже, если - ни денег, ни славы,
Если лопнула теплоцентраль,
Да к тому же стареют суставы,
А на улице мокрый февраль.

Жизнь как жизнь:
обворуют, ославят.
Обещали погоду, а – дождь.
Обведут вокруг пальца, подставят,
Видишь всё и над всем этим ржёшь.

Шаг один –
громко хрустнут суставы,
Точно лопнула теплоцентраль.
Старость - это такая подстава,
Вот как этот противный февраль.