Давай, пока...

Наталья Шалле
                / impression... фото /

                "И за пару секунд я пойму:
                всё не зря, всё не зря..."

                /Мария Захарова/

На шее с дорогой  душой
ношу подарок-крестик.
Давай, пока нам хорошо,
мы будем вместе.

В гостях у лета и зимы,
на побережье речки,
пускай с тобой не рядом мы,
но что ты есть – мне легче.

Июльский тёплый дождь прошёл,
озон разлит в предместье.
Давай, пока нам хорошо,
мы будем вместе.

Весенних ароматов взвесь,
осенний сад – отрада.
Ты где-то там, я где-то здесь –
но всё равно мы рядом.

Пусть мокрый воробей смешон,
а радуга – предвестник.
Давай, пока нам хорошо,
мы будем вместе.

Крутнёт фортуна колесо
с мельканьем спиц в рассвете.
Стрекоз сереброкрылых сонм
напомнит нам о лете

с лугами полевых гвоздик
и фото, их штук двести,
где я – одна и ты – один,
И одного нет вместе.
*

По телефону обниму...
Что в жизни всё не зря: я
за два мгновения пойму,
словесный дар теряя.