Ода учителям Данульской школы

Виктор Панько
ОДА УЧИТЕЛЯМ ДАНУЛЬСКОЙ ШКОЛЫ

Не сотрутся в памяти моей
Образы родных учителей.
Не заменили нам они отца и мать,
Но суждено нам часто вспоминать
Тех, кто за ручку нас водил,
В начальных классах буквы выводил,
Кто с физикой и химией знакомил
И показал на карте город Гомель.
Тех, кто к Данулу любовь привил и к речке Калдаруше,
Никто и никогда нам ту любовь, конечно, не разрушит!