Признание в любви

Татьяна Ионесси
Я соскучилась, Питер, по твоим площадям
И по улочкам тихим ужасно скучала.
Ты мне спать не давал, снился мне по ночам!
Встретил ясной погодой. Неплохое начало!

Солнце спрячется завтра, ты станешь собой
И в слезливом дожде вновь меня искупаешь.
Восторгаешь, чаруешь, пленяешь. Ты -- мой!
Я в любви признаюсь, я тебя обожаю!

Я стремилась вернуться. Ты столько мне дал!
Даришь капель кристальных прозрачную россыпь.
Невский, Мойка, Фонтанка, Обводный канал
И мосты разводные, и творения  Росси.

Купола и фонтаны, проспектов лучи...   
Кто тобой вдохновлён -- ни за что не забудет.
Ты меня красотой восхищаться  учил!
Только самое главное -- всё-таки люди...



29.06.2017