Мокрец-комарик

Раиса Тростьянова
    МОКРЕЦ-КОМАРИК

Как разнятся братцы в жизни!
Вот комарик, ну наглец!
Он так сильно изменился…
Имя у него – мокрец!

Меньше мошки он в два раза,
Но вреда-то от него!
Жаб и змей кусает даже,
Бабочек и комаров…

А личинки развиваться
Могут вовсе без воды:
Хватит капельки им влаги.
Благо, мест полно сырых.