Художник рисует море

Александр Пятый
Спасибо Наташе Терентьевой за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/06/10/4400


Чайки кружатся на просторе,
Над волной голубой вдали ...
А художник рисует море,
Вдаль бегущее от Земли.

Кто его прочь отсюда гонит,
Может ветер на склоне дня?
Или парус с волною спорит,
За собой в дальний край маня?

На холсте небеса застыли,
Разольется в них синь морей.
И печали давно уплыли,
Вереницей туманных дней.

Жизнь идет, берег морю верит -
Нет разлук на Земле и бед.
Только море вдруг станет злее,
Быстро смоет наш слабый след.