Метель Сонет 45

Елена Ярина
Метель Сонет 45

Кружится снег, за окнами метель.
Меж нами расстоянье – километры.
Как  холодно в  квартире - не отель,
В краю таежном завывают ветры.

А из окна и сопок не видать,
Ни зги не видно,  снежное круженье.
Закрыта трасса – перемены ждать.
Что сокрушаться? Пейте чай с вареньем.

И связи нет, хоть я  не жду звонка.
Кружится снег. И ветер завывает.
К бумаге белой тянется рука.

Зима, зима. Когда же снег растает?
Увидимся с тобой ли? А пока...
Я снег и сопки только наблюдаю.