Нет, ты не мразь

Алексей Дубовенко
Нет, ты не мразь. Открой своё окно
И в глубине увидишь солнце
Как света кость, которую не съесть, но
Как на костыль, приставить до конца
Тяжёлый вес твоих нелёгких дум,
Запрятанных в потерянных мечтаньях
И осуждённых совестным судом,
Не знающем про чудо ожиданья.
Закрой глаза; немая темнота
Закружит мир в головоломке чувства,
И удушающая мысли пустота -
Намёк на забывания искусство