Переменно

Владимир Шихов
Серые попонки облаков
Состирнуло хлопотное небо.
И сушить развесив, ветерков,
Наняло – ускорить осушенье.

А с попон – затеялась капель,
Так, от скуки. И заплакал дождик.
Облачка настроились светлеть,
Высохнув, пропустят лучик Солнца…

Только так уж много тех попон,
И развешаны они так плотно,
Не пробиться Солнцу сквозь заслон, -
С запада всё новые приносит.

Но мы знаем – где-то Солнце есть!
Там, где облака совсем иссохли.
Верим – ветерки за целый день,
Высушат. И Солнце к нам прорвётся!
30.06.2017