Монетки милостыни для меня...

Наталия Мисюра Валге
Монетки милостыни для меня –
Белого света кружки –
Катаются наперегонки
В облупленной кружке дня.

Звякают звезды зимы, но она
Пока не может настичь,
Пусть икрой лягушачьей зернится вина
И добивает кич,

Потому что цепляться за блестки могу –
Вспышки снов, искры слов –
Их неровной цепочкой ведет Крысолов
Сквозь тоннели в сером снегу.                …пробелы...

24.11.16