Поздно!

Инна Волынская
Кого влечёт разнообразье,
Чтоб жизнь бурлила и цвела,
Была и действенной, и праздной,
Сжигала нервы пусть до тла.
Разнообразье в ощущеньях,
В любовных связях и во всём,
Не вызывая пресыщенья
Одним и тем же долгим в нём.

Другому жизнь претИт такая.
Однообразие  манит.
Не впОру жизнь ему «крутая»,
А ближе лишь «равнины» вид.
К любви подход весьма серьёзный.
И в постоянстве чувств весь он.
Боится случаев курьёзных
И не полезет на рожон.

Но вот когда нагрянет старость,
Созреет вдруг нежданно мысль,
Что в прошлом надо было малость
Разнообразить всё же жизнь.