Ода Князю Засекину

Владимир Римидал
  Засекин, Князь, от нас вам исполать
   за то что здесь вы крепость основали.
Самарой  обязали называть,
            дабы Москву славяне защищали.
  Что ни скажи, разумным был тот Князь,
     местечко  стало вотчиной славянства.
Прошло полвека, крепость разрослась,
   святой Алексий завещал ей постоянство.
Мол, город  этот будет в мире жить,
      и никогда, в веках, не растворится.
Кто здесь рождён,  обязан град любить,
       чтоб  никогда врагу не покориться.

  Да, странное названье Сама… ра.
       Ведь Ра,  у египтян являлся Богом.
То имя зазвучало, как хорал,
        подобных городов в Руси не много.
Просторы заселили, здесь: мордва,
              татары, ну и прочие народы.
Между собой дружили завсегда,
       они ведь, для славян, не антиподы.

  Пусть веры разные, но жизни суть одна,
    не дело жизнь свою  травить  раздором.
Чем крепче дружба,  тем сильней страна.
      Жаль, сознаём  то это, мы  не скоро.

   Отрада Волги, здесь, Самарская лука.
         Река прильнула сразу к поселенью,
поить осталась город на века,
      она в него влюбилась , вне сомненья.
 Здесь, берег Волги с каждым веком краше,
побудешь раз,   и влюбишься в уют.
   Там, Князь Засекин, на коне, на страже,
ну а на клумбах, сплошь цветы цветут.