Детям о книгах в день библиотек

Владимир Иванович Власенко
Чтобы хорошо учиться
Очень важно не лениться
Детям нужно много знать
Будем книжки мы читать.

Это знают все вокруг
Книга детям лучший друг
Коль случайно покалечим
Скотчем мы ее подлечим.

Книга нас научит жить
Надо книгой дорожить
На полях нельзя писать
Есть для этого тетрадь.

Знают взрослые и дети
Домик есть у всех на свете
У таблеток дом аптека
Книжкин дом –библиотека.

Приведу сюда братишку
Чтобы тоже выбрал книжку
Будем вместе мы читать
Чтоб умней,мудрее стать.

Знаем без напоминаний
Книжкин дом – оазис знаний
На урок сюда придем
С  днем рожденья  книжкин дом.

13.05.2017 г.