Кувшинка

Алла Богуш
Лёгкая, как пёрышко, кувшинка
В водах тихих рождена была.
Для кого-то – просто невидимка,
И как явность для других она.

Пред глазами дивное виденье –
Сколько в ней, в кувшинке, чистоты!
Нежное природное явленье
В мире первозданной красоты.

Лепестки её раскрылись нежно –
Чудо, как кувшинка расцвела!
Смотрят на нее заворожённо –    
Словно звездочка с небес сошла.

Ветер бережно её колышет,
А вокруг прозрачная вода,
Рыбки плавают вокруг чуть слышно,
Зеленеют травы у пруда.

В чашечке кувшинки мягко солнце
Воссияло божией красой.
И трепещет нежно-нежно сердце –   
В нём прекрасный лучик золотой.
    
              *  *  *