Друга потерять...

Павел Галачьянц
Я нынче друга потерял
Не на войне и не в походе.
Со мною он дружить устал
И мне не жаль, что он уходит...

В бою, оно понятно - бой!
Там пуля угодит в любого.
Там - все рискуют головой
От маршала до рядового...

Там - ожидаемая боль.
Там  штык и нож - друзья с гранатой.
В последнем крике - жизни соль
Перед атакой у комбата...

Там - всё кладётся на алтарь:
И сладость дней, и послевкусье.
Там - новоцветие и гарь.
Там - место радости и грусти...

А на тропе ведём мы счёт
Всё более своим потерям.
И в дружбу верим горячо,
А другу, мы порой, не верим...

И там приходится стоять,
Сомкнувшись спинами друг с другом
И, если нужно, - защищать
Самих себя, Страну и друга...

Пройдя тугие жернова,
Огонь и родникову воду,
Друзья сгорают, как дрова
В сухую знойную погоду...

То - Бахус в сторону ведёт,
То - ревность "недалёких" женщин.
Потерям Время счёт ведёт!
Их в жизни много. Тьма, не меньше...

Я нынче друга потерял.
Возможно Бог его пометил.
Когда быть другом перестал,
Сказать по правде, не заметил...


2017 год.