Заблудилось лето...

Виталий Рябков
Заблудилось лето в сказочной глуши,
Где роса ложится в травы луговые,
Где ласкает ветер в плавнях камыши,
И поют чудесно птицы боровые.

Там, в лесах, гуляют лешие гурьбой,
Стережёт болото водяной - затейник.
На лесной ручей идут на водопой
Звери. Там красиво, не растёт репейник.

Там приятно пахнет мятой и смолой,
И цветочным мёдом потчуют при встрече.
Там встаёт рассвет, над речкой, золотой,
Тих и безмятежен тёплый, летний вечер.

Там, в тиши полей, вдали от всех тревог,
Отдохнёшь душою в деревенском доме.
Позабудешь всё, переступив порог,
Очутившись сразу в неге и покое.

А, когда настанет время уезжать,
Покидая чудо, возвратясь в реальность,
Ты слезу в глазах не сможешь удержать,
Понимая сказки, в нашей жизни, важность.