Коробка с карандашами

Штиль Евгений
Я взглядом открою с карандашами коробку.
Крышка под пылью, в тряпичной обертке.
Достану цветные, сдуну частички. 
Нарисую на небе две кружащихся птицы.

Потом все закрашу глубоким и синим
Появятся звезды, горизонт линий жизни.
Покажется мачта под желтой луною,
Дельфины у борта и чайки над морем.

Русалка, плескаясь в волнах Азова,
Вынырнет близко и скроется снова.
Ветер подует, на лице моем свежесть:
Соленая, легкая. Теплота и безбрежность.

Встану на якорь, поплыву ли я дальше ?
Кто знает, быть может, где не был я раньше.
К берегам, где приливы ласкают песчаник.
На корабле том один, неведомый странник.