Любови Ржаной

Виктор Коллегорский
Не сноб, не эрудит двуличный,
Но, заглянув на Ваш портал, –
Как Цезарь свадебный столичный –
Пришёл, увидел, прочитал,

Вздохнув, как честолюбец древний
(И Потьму вспомнив и Нарым),
Что лучше первым быть в деревне,
Чем в Риме иль Москве – вторым.

1 – 2 июля 2017