Не спалось

Валентина Федорова 217
Всё ярче полная луна
И бархат ночи стал темнее.
Мне не спалось, я у окна,
И чья-то тень вдали чернеет.

Огни от фар больших машин
Сверкают бликами по стёклам,
Бегут по смальте у витрин,
И по афишам ночью блёклым.

Окошко настежь распахну,
Вдохну я свежий летний ветер,
Рукою, как крылом взмахну,
Маня к себе воздушный веер.

И чайной розы аромат
Пьянит и восхищает дивно.
Благоухает нежный "сад"
Что под окном цветёт наивно.

И надышавшись, лягу спать,
На волю сплин свой отпуская.
Тихонько скрипнула кровать,
Меня обнял ты, прижимая.