Умка

Владимир Иванович Власенко
В середине января
Умка маму потерял
Медвежонок белый,юный
Бродит он по снежным дюнам
Без дороги и пути
Хочет маму он найти.
Просто к морю он спустился,
Получилось заблудился.
Путь домой он позабыл
И в Антарктику уплыл.
Всех он спрашивать начал
И без мамы заскучал.
Долго он бродил зимой
Наконец пришел домой.
Рада мамочка была
И сыночка обняла.
Он к полярникам прибился
И вернуться умудрился.
Быть нехорошо упрямым
Нужно просто слушать маму.

10.01.2017 г  В.И. Власенко