Течение времени

Владимир Иванович Власенко
Прекрасна матушка природа
Картин таких нам не создать
Свои есть прелести в любое время года
И не хватает слов все краски передать.

Весна,от зимней спячки пробуждение
Проталины и первые цветы
Здесь каждый штрих приносит наслаждение
Как будто первый раз все видишь ты.

Набухшие на вербе почки
И токованье косачей в полях
Трава на солнцепеке,первые листочки
И над болотом крики журавля.

Все больше солнце пригревает
Ночь коротка и все длиннее день
И на звонок последний школьница срывает
Цветущую в садах сирень.

Так незаметно к нам приходит лето
Прогреты солнцем нивы и поля
В зеленые цвета оно одето
И от тепла парит и нежится земля.

Волнует все и после сильного дождя на лужах пена
Туман,окутавший луга
Неповторимый пряный запах сена
Над горизонтом радуга дуга.

Многоголосым хором птичек пение
Крик петуха на утренней заре
И разнотравья буйное цветение
Присущее лишь летней благостной поре.

Совсем немного и от первого мороза
Пожухнет сочная трава
Печально головы склонят на клумбах розы
Вступает осень в законные права.

То вдруг на горизонте засереет
И туча ниоткуда набежит
То солнцем неожиданно пригреет
И листопадом грустно зашуршит.

Пейзажи,будто бы из сказок
Сменяют пасмурные дни
Волнующее душу буйство красок
Куда то вдаль,с собою унесут они.

Холодный воздух теплый подопрет
Поля от инея утрами заблестят
Вокруг все неожиданно замрет
И первые снежинки полетят.

Пихта в кухте стоит, как в юбке
А это значит,что пришла сама
В шикарной белоснежной шубке
Красавица сибирская зима.

Будет все  морозы,ветры
С ревом завывание пурги
Будут гнуться вековые кедры
Все привычно обитателям тайги.

Глухари в снегу ночуют
Сделали бобры запасы подо льдом
Лоси к северу кочуют
Все своим идет в природе чередом.

Будет так происходить веками
Не по силам никому прервать и изменить
Созданную господа руками
Времени загадочную нить.



Мыслю я,что времени течение
Неизмеримо,словно над планетою туман
И условно это изречение
Время,это бесконечный океан.

10.12.2016 г   Власенко В.И.