А пока, пока!

Надежда Кочергина
Опустилась ночь, как шаль на плечи,
Звёздочки на небе ни одной,
Облака плывут,- их путь подсвечен
От зари, вечернею волной...

Видится тревожная картинка,
А хотелось радости найти,
Катится дождинка, как слезинка,
Тихо по оконному пути...

Дождик моросит, но завтра снова
Солнце выйдет,- будет добрый день,-
А пока,.. пока! Я спать готова,
Хватит "наводить тень на плетень"!