1232 Бедная Лиза

Яков Каган
          «Пропала Лизавета!
           Давно не шлёт привет.
           И ни одна собака
           Не может найти след…»
                Михаил Опилкин

Так, куда девалась Лиза,
Вы хотели бы узнать?
Полагаем, что сюрприза
Тут не будет, так сказать,

Хорошо известно, блин,
В незапамятном году*
Николаша Карамзин
Утопил ее в пруду!

*Вообще-то, он публично сообщил об этом преступлении в 1792 году в повести «Бедная Лиза»
01.07.17