Липа. Страдания

Сергей Пилигрим
Нет то не капли дождевые
ни слёз унылые ручьи.
От засухи страдают липы
в чрезмерных приступах жары.
Листья безвольные поникли,
хватив навзрыд древесный сок.
Горечь соцветия вкусили.
Притих и шалый ветерок.
Назойливой любви намёки
вспугнут пчелиные рои.
Да окунутся в те упрёки
наперебой отряды тли.
Что этим рекрутам от смуты
затеять пир в разгар чумы.
Коль выпал случай сбросить путы,
пуститься в плотские грехи.

02.07.2017г.