Слонёнок

Ирина Казмиришина
Говорил слонёнок:"Мама!
Я сынок гиппопотама?
Может там моя семья?
Ну,скажи мне -КТО ЖЕ Я?
А вчера на водопое
Надо мной смеялись пони!
Говорили:" Толстокожий!
На слона ты непохожий!
И что вы мне-не родня,
Нету бивней у меня,
Очень маленький мой рост,
И что хобот-это хвост!"

Отвечала мама слон:
"Очень долго мы растём!
Лет 15 потерпи-
Будут бивни и клыки!
Станешь сильным и пригожим!!!
Вобщем,на меня похожим!"

И звенел весь небосклон
Радостью:"Я-СЛОН! Я-СЛОН!
Я ТАКОЙ ЖЕ СЛОН-ВСЁ ПРОСТО!
ТОЛЬКО МАЛЕНЬКОГО РОСТА!!!"