Проснись же род людской

Ирина Макарова 10
Проснись же род людской -
Достань доспехи из чулана.
Направь ладью ты за звездой,
И сердце пробуди сияньем!

Дух, во броню ты облачи -
Не расточай души напрасно.
Словами будь,как острые мечи,
А  сердце пробуди сияньем!

И с чистой совестью воспрянь -
Дух богатырский воскрешая.
А Русь святую ты прославь,
И сердце пробуди сияньем!