патриарх

Андрей Соболь
вы помните как патриарх Алексей
борзыми тремя укрывался
подагра терзали его и мигрень
да грела собачья ласка

данилова склепа жилые чертоги
слегка утомляли ещё
однако явились служенья итоги
и лики сияли зело

укутавшись пледом брал в руки книгу
но книгу держал не раскрыв
а вспоминал вдруг и Таллин и Ригу
и всю свою долгую жизнь