Звёздный бой

Виктор Петроченко 2
Идти – и вновь творить,
Ворвавшись  в звёздный мир,
Не ощущая праведных сомнений,
Прийти к бессмертным
На вселенский пир
На пляски их неистовых мистерий.

Ты сделал шаг
За свой земной порог –
Тебя встречают грозные титаны,
Ты в холоде и сумраке продрог,
Но там, во мгле
Таинственные страны.

Немедля, сходу,
Покоряй свой страх,
Ведь только так
В живых тебе остаться.
Врубайся дерзко в эту
Жуть и мрак –
Тебя здесь ждут,
И здесь тебе сражаться.

Так человеком стать –
Уйдя из колыбели,
Достичь и взять
Миры иных планет –
Вот чьи-то голоса
Тебе пропели,
И манит дале
Непокорный свет.

Иди же прочь,
Всё дальше от Земли,
Отбрасывай последние оковы.
Там затаились вольные  миры,
Там их беспрекословные законы.