Гвоздёв и Молотков

Анатолий Матюшин
Дорогие россияне,
Люди сёл и городов,
Обращается к вам Ваня,
По фамилии Гвоздёв.

Я письмо ношу в кармане,
Уже сорок пять годков,
По соседству живёт Ваня,
Плотник рыжий-Молотков.

Говорит мне этот рыжий,
Заикаяся слегка,
Вот мол как тебя увижу,
Сама тянется рука.

Вроде мы антагонисты,
Это сразу видно всем,
Он бугай такой плечистый,
А я маленький совсем.

Вёл беседу с участковым,
Подскажи, мол, как мне жить,
Разберися с Молотковым,
Он меня грозит прибить.

Могу дойти до президента,
Пусть не велит меня казнить,
Как психушки пациента,
Может фамилию сменить?.