Прелюдия бессмертия

Валерий Куско
Когда оглядывает прошлое твой взгляд,
Потрепан мудрости запасник личный,
Скажи – а будущему ты не рад,
Что держит на земле, мой горемычный?

Долги планете – дань цепи веков,
Тщеславия след от муравья на плитах?
Что вплетено в последний из венков?
Слезой неравнодушной что полито?

– Что зажигает, что волнует твою кровь?
Какой сценарий не наскучил на подмостках..?
– Прелюдия бессмертия – любовь,
В которой буду я всегда подростком.