Я спешила

Светлана Кутищева
Мы с тобой потерялись во времени,
Мы с тобой разминулись в веках,
Ты и я - не знаем - намеренно ли
Или это был свыше знак?..

Но теперь, наконец-то, встретились.
Пусть и трудно судьба свела.
Может, чтобы сердце поверило,
Чтобы снова пришла весна?..

Если б не было душ касания,
Если б не было в сердце тепла,
Может, где-то планета дальняя
Раньше времени бы умерла?

Может, где-то погасли б звёзды
Иль с орбиты сошла б Земля,
Может, свет от нашего Солнца
Не давал бы столько огня?

Или не было б ярких закатов,
Просто сумрак окутал бы мир,
Может, были б больнее утраты
Или счастья неведом миг?..

Вот поэтому - я спешила,
Бесконечно стремилась к тебе.
Была странницей вечной, любила -
Стала искрой в твоём костре...