Славный летний день

Алёша Московский
Славный этот летний день!
Греют солнышка лучи;
Тополиный пух - везде!
Горят красками цветы.

Сегодня обитают в мире:
Воробьи, коты, собаки.
Дам улыбки - в сто крат шире!
Поцелуи - ох как сладки!

В небе облака ревниво
Отгоняют тучу мрачную.
Небо слёз не льет. А ивы
В этот летний день не плачут!