Жара

Виталий В
лето ... июль ... и +33
ветер деревья легонько трепечет
жарко н а солнце и душно  в тени
холод земли под палаткой ждёт вечер

тихо река водрослями играет
и по теченью их кудри таскает
птички сюсюкают хрипло на ветках
может блондинки а может брюнетки

и хочется холода или прохлады
мороженого или хотя б лимонада
пива холодного из холодильника
квасу б ядрёного ..залпом...пол-литрика

жадно, взахлёб, чтоб краями стекал
сильной прохладной струёй проникал
внутрь тебя, наполняя прохладой
что ещё летом в жару  тебе надо?


часть 2я - задумчивая

можно пройтись за дровами лесочком
можно лежать под каким то кусточком
можно нырнуть за речною прохладой
чаю зелёного  - тоже ведь надо

в спокойной тиши отдохнуть хорошо
где нет никого хоть ходи голышом

все психи наверное съехали к морю
-ну в общем у каждого личное горе
и личное счастье устроить ведь надо...
а лето то жарит, то морит прохладой

то засухой жжёт то дождями зальёт
и так беспрестанно и годом за год

ушли динозавры, и мамонт иссяк,
уж нефть на исходе, ведь сто лет - пустяк
и Солнце, ребята, ведь скоро загнётся
и волу нельзя будет пить из колодца

так вот что- Природе большое спасибо
что к людям добра и пока терпелива
ведь может она континенты сдвигая
топить Атлантиды, себя защищая

и трюки с погодой покажутся нам
невинною шуткой с игрой пополам