Испытанием жизнь играет

Александр Никифр Корнишов
Испытанием жизнь играет,
Сменой света и теней.
Где рождает,где сжигает,
Где светлее,где темней.

Учит вместе с испытанием,
Чувств своих не выдавать.
Обходить порок молчанием,
На губах хранить печать.

И встречаем мы хороших,
И встречаем мы плохих,
Всё живём считая гроши,
Да подарков ждём больших.

В мире правды и обмана,
Носим маску без лица
И на сердце часто рана,
От того болят сердца.

И ломают наши крылья,
Ходим молча,не спеша.
В суете сует засилья,
Засыпает в нас душа.

А любовь летит скучая,
От одной души к другой.
Жаль что мы не замечаем,
Ищем лишь земной покой.