Время невозможно удержать

Владимир Серафимович Петухов
Время невозможно удержать.
У него характер непреклонен.
Нам лишь остаётся провожать
Миги на стареющем перроне.

Уплывают детства корабли,
Навсегда скрываясь в океане
Прошлого.  По шорохам земли
Время утекает непрестанно.

Память покрывает, как туман,
Прошлые победы и несчастья.
Исчезают правда и обман,
Солнечные праздники, ненастья.

Смотрит путеводная звезда,
Как стирает ночь свои секунды.
Смотрит вечность, как летят года,
Как мелодий молкнут контрапункты.

Но свою мелодию играй.
Звуки в мигах будущих услышат.
Лёгким пестрокрыльем птичьих стай
Пусть мотив её взмывает выше...