Мысли

Ирина Ланскова
Жизнь состоит из бури мыслей,
Что мчатся в нашей голове!
И их поток всегда бесчислен,
Но нет резона в большинстве.

"Табун" несётся бесконечно,
Конца и края мыслям нет!
К одним относимся беспечно,
Другие оставляют след!

И если из такого сора
Найдём "Элитное зерно",
То вот уже полно простора
Для мысли той обретено!

Её мы холим и лелеем,
Отринув посторонний спам.
Идеей лишь одной "болеем",
А до других нет дела нам.

За мыслью этой перемены
Грядут безудержно в судьбе.
И изменения мгновенны ...
Не веришь даже сам себе!

Толстой сказал, что мысль - начало!
И ею можно управлять.
Когда она к вам постучала,
Не торопитесь прогонять!