Сквозь толщу лет...

Ирина Татарова
                Сквозь толщу лет...

Сквозь толщу лет, как будто бы знаменье,
Стигматы обжигающих слогов
Нисходят, приводя мой мир в волненье,
Тревожа и дразня покой врагов.

Всю жизнь искать магическое слово!
Прокрустово мне ложе - пух и прах...
Смотри - я солью растворилась словно
В сознаньях ваших, болях и умах.

Но есть ли смысл вещать, о, беспробудность,
В обманутые уши мёд псалмов?!
Я тихо из зеркал взываю мудрость
И хрупких невротических богов.

Набухло почкой горькое молчанье.
Кричал ли кто? или приснился крик?
Пусть шьёт суровой нитью заклинанье
Иероглиф нескончаемых вериг.

Глухое сотрясается пространство,
И слово эхом тает на ветру.
Здесь вкусы флегматичны, словно пьянство,
А гений предаётся здесь костру.