Свет погасшей звезды...

Андрей Ноябрь Солодов
Букв остроконечные пики рвали небо,
Поцелуй сбивчивый, где-то в углу губ.
Я голоса твоего просил, как голодные просят хлеба -
Я притчей во языцех был, гением, я был глуп.

Они твердили мне: "Кто ищет, тот обрящет»,
Они скребли меня, словно ногти ведут по струне,
А ты была идеей моей, вросшей, навязчивой -
Моим самым слабым узлом на петле.

Все когда-то успокоится, милая, и станет тихо:
Шторы на кухне перестанут пахнуть табаком,
Станет вкусной, до того ненавистная облепиха
И все, кто пулей был, станут курком.

И в этом космосе, в этом диком напалме,
В смерче, где круг замыкают листы
Мы храним в прикроватный лампе -
Свет давно погасшей звезды.