Психея

Элла Крылова
Душа, становишься смирней,
нежна ты в кротости своей,
прелестна, как шиповник белый,
ты стала девушкой несмелой.
О, девственности красота!
Целуешь руки ты Христа.
Ты бы осилила распятье!
Тебе Он белое дал платье,
и дал надежду на спасенье,
на вечный час, на Воскресенье!

В тебе - всё тише и лазурней.
Затишье... пред грозою бурной!

1 июля 2017