девочка в шаре

Дора Штирлиц
Девочка в шаре -
там же построены желтые ирисы;
чертят безветрие стрелами
биссектрис.
Сено сырое,
смеша городские газоны,
тешит тургеневской негой деревни -
актрис.
Апельсиновые кирпичи забора
почти съедобны.
Гжелью
вечерней солнечной чешуи
растенесвечен фасад по контурам окон. 

Девочка - в шаре,
все - внутри, а не около.
Вечность мгновения   
"я" посвящает в "они"...