Вы письмо, и вас читают

Дарья Здобнова
Вы письмо, и вас читают.
Что там между строк?
На воротах сердца спаян
Господа закон.

В этом верно убежден я:
Наш Христос Господь
Сделал нас служителями
Духа, что живёт.

В прошлом строгой букве правил
Подчинялся мир.
В том служеньи громы славы
И сияет лик.

А теперь гораздо славней
Поклоненье нам
Оправданье вечно станет
Проживать в сердцах.

Мы приходим к этой славе
Милостью смелы
Но не всем понятны тайны
Божией любви

И сердца,как простынёю
Диавол спеленал,
Чтоб евангелия волною
Свет не засиял.

Но Христос снимает цепи
И завесы все
Обратись к Его руке ты
Дух свобода есть!

Он Своих преображает
Изменяет лик
И они не унывают,
К истине приник

Скрытные пороки смерти
Отвергают те,
Кто Христу доверит сердце,
Совесть— всё,что есть.

Их Спаситель посылает,
А они— рабы,
К Иисусу приглашают
Сущих в церстве тьмы.

Хоть слабы, гонимы дети
Господа Царя
Сила Божия, поверьте,
Видна в их делах.

Ни в невзгодах, ни в болезни
В скорби иль в трудах
Не отчаялось наследье
Вечного Отца.

Ведь в телах их Кровь Иисуса,
Что омыла грех
И Воскресший Бог их узы
Расторгает все.

Если даже умирают
С верою в сердцах,
То свою награду чают
В славных Небесах!