Забери

Гараев Александр
Забери
         все, что нажито где-то,
И телесное все
                забери,
И глазам скажи:
              «Нет больше света.
И прекрасной
                не видеть зари».

Разорви
        по частям,
                по осколкам…
В суете и стихи затопчи.
Разломай
        по тончайшим иголкам
Жизни нити
               и нити души.

Унеси,
         закопай безвозвратно,
Замуруй
         всё в большой саркофаг.
И другим скажи,
               чтоб неповадно
Поднимать было, впредь,
                алый стяг.

Напиши:
          «Он отсюда уехал.
И живёт где-то там,
                далеко».
Сделай так,
        чтобы маленьким эхом
Не услышал меня
                пусть никто.

Как там дальше,
               я даже не знаю.
(Белый саван с утра приготовь)
Об одном лишь прошу,
                умоляю –
Забери меня
              только
                в Любовь.