Строим дом

Георгий Абакумов
Фундамент заложили - хоть куда
И стены возвели наполовину.
Хоть криво кирпичи лежат и глина
Их связывает слабо – не беда.
 
Вперёд, не рассуждать,
Догоним и обгоним.
После отдыхать.
По кОням!

Но кончился кирпич и глины нет,
А стены дальше лепим из навозу.
Подсохнет, мы поверх напишем лозунг,
Что мол прошли тоннель и видим свет.

Мы весело живем
Одной большой семьёю.
Мы строим общий дом,
Гордясь собою.

Но как - же так случилось, почему?
Вдруг стены треснули от пола и до крыши.
К тому – же крысы завелись и мыши,
И нет покоя в собственном дому.

Придётся всё сломать
Иначе всех накроет.
Придётся начинать
Строить.

Фундамент заложили - хоть куда
И стены возвели наполовину...
И т.д., и т.д.